La santé au naturel
Bienfaits de la groseille
19/08/2013 18:44
Bienfaits de la groseille
Riche en eau (82%), la groseille est désaltérante mais aussi peu sucrée ; elle fait ainsi partie des fruits les moins caloriques.Toutefois, ne sous-estimez pas ses apports énergétiques car ils équivalent à ceux du citron. Riche en oligo-éléments, elle est gorgée de potassium , de phosphore et de calcium , de fer (1,2 mg/100 g, un record pour un fruit) , zinc, fluor...
Mais l'atout principal de la groseille réside dans sa teneur incroyable en vitamine C (40 mg/100 g) qui frôle celle de certains agrumes et vous offre force et tonicité pour la journée.
Mieux encore, l'action de cette vitamine est potentialisée par l'abondance de pigments flavonoïdes. Ceux-ci ont un effet protecteur sur les petits vaisseaux sanguins et favorisent d'une manière générale la circulation. Cette association se révèle être un antioxydant des plus efficaces.
Pour finir, la groseille contient énormément de fibres (8 g/100 g), pour la plupart des pectines. Leurs vertus régulatrices stimulent les transits paresseux.
—————